
Приемопередатчики ПВЗ-2008: в чем их преимущество?
Аппаратура ПВЗ-2008 при установке в канал связи имеет ряд преимуществ по сравнению с приемопередатчиком серии ПВЗ-90:
- возможность дистанционного запуска дальнего (дальних) передатчика (ов) на время 15 с с индикацией запаса по затуханию на дисплее запускающего передатчика, что позволяет устанавливать чувствительность основного приемника и приемника контроля в отсутствии персонала на дальних концах канала;
- оповещение дежурного на любой подстанции канала о возникновении неисправности, обнаруженной дальним автоконтролем, не дожидаясь собственного с расшифровкой характера неисправности.
Следует отметить, что вышеназванные режимы могут быть реализованы только в канале, организованном приемопередатчиками ПВЗ-2008 на всех концах.
Журнал событий, реализованный в приемопередатчике ПВЗ-2008, фиксирует до 256 событий с последующим обновлением при переполнении с привязкой к реальному времени, встроенный осциллограф позволяет просмотреть 6 последних пусков передатчика от защиты и 6 последних циклов автоконтроля с индикацией тока передачи и тока приема в любой момент события с помощью маркера. Дискретность перемещения маркера – 0,25 мс. Данный режим является информационным для обслуживающего персонала и не подменяет осциллографирование тока приема и тока передачи штатной аппаратурой.
Приемопередатчик ПВЗ-2008 может работать с приемопередатчиком ПВЗ-90 при выборе алгоритма контроля на блоке БЦОС-АК ПВЗ90 при этом часть сервисных функций будет недоступна.
Приемопередатчик высокочастотной защиты ПВЗ-90М1 предназначен для приема сигналов защиты в случаях аварий на линиях электропередач и работает в составе частотных защит линий электропередач всех классов напряжений.